Свои рубаи по Хаяму

Я книгу Хаяма вам подарю
С изысканным слогом Омара.
И ваши, свои ру-байки сохраню
Вот в зрелости будет отрада ...

Отрывая от сердца рубаи Хаяма,
Я дарю вам частичку себя.
Воспевайте и вы нежность чувств без обмана,
Без которых и я - не смоковница
(без имени, данного мне)!

Все рубаи прекрасны и мудры,
Я лучшее в руки передам друзьям Хаяма
Мудрости дары и споры с ним -
Простит пусть винопоклонник и мудрец Хаям ...


Рецензии