Умерла любовь

Сегодняшней ночью, внезапно
Я понял, что любовь умерла.
Я долго хранил её, и нежно лелеял.
Чем-то хрустнув в груди, она тихо ушла
Позабыв запереть, в моём сердце все двери.
Я впервые вздохнул облегчённо. Во мне
Распустилась верёвка, что мою душу держала.
Наконец-то вся боль, что сидела внутри
С каждым выдохом, как дым сигарет исчезала.
В эту ночь я все понял, и смог отпустить
Все желанья, мечты, сладкий запах иллюзий.
Я ее разлюбил, развязал и забыл,
Что держало меня в этом тягостном чувстве...

13.09.2019


Рецензии