Такие мы порой с друзьями...

СОБАКА - слово-то какое,
Порой ругают так со зла.
Отстань, оставь меня в покое,
Похлеще звания козла...

Все умиляемся щенками,
Готовы в попку целовать.
А подрастут - на двор пинками,
Пошёл отсель, едрёна мать...

Такие мы порой с друзьями,
Всем ласку дарим от души.
То возомнив себя князьями,
Готовы насмерть задушить...

Не все любители дворовых,
Да и породистых, увы.
Живут в условиях суровых,
Отчасти виноваты мы.

Как навести порядок, люди,
Каким законом дать им жить.
Есть горсоветы, мэры, судьи,
Как жизнью братьев дорожить...

На стихи - "Собака",
Борис Поспелов. http://www.stihi.ru/2015/04/16/6848


Рецензии