Осенний старт

Такая тихая сентябрьская погода....
Ласкают редкие порывы ветерка.
Рябинкой губы напомадила природа
И жёлтым лес подёрнулся слегка.

Поверхность зеркала речного отражает
И неба синь, и пряди облаков,
Пожаром ягода калины полыхает
И слабже трели птичьих голосов.

Уходят в осень все осколки лета,
Смешенье красок совершает чудеса.
И первых листьев золотые эполеты
Роняют с плеч натруженных леса.

А на болоте, солнышком прогретом,
Лишь в этом гиблом месте приживясь,
Рубиновым, горящим самоцветом
На мшистых кочках клюква разлеглась.

Пришло начало листопадному сонету
И загрустил
засентябрившийся денёк.
А я прервусь по той причине, что поэту
Поспел брусничкою заваренный чаёк..


Рецензии
С большим удовольствием прочитала Ваше стихотворение и сразу захотелось чаю с брусникой! Это правда вкусно? Не приходилось пробовать.

Вета Александрова   09.10.2022 13:48     Заявить о нарушении
Не каждому вкусно, но.... точно полезно.

Владимир Бочев   11.10.2022 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.