Марина Цветаева

Она родилась в октябре, восьмого.
Девятнадцатый век. Девяносто второй 
год – накануне всего былого. 
Оттуда к жизни Марины ход.
Серебряный век. Все те-же знаки.
Один – другой – и выбранный путь.
Мы не знали такой атаки. 
Они появились во всю эту муть.
Была она необычной особой.
Родители – блеск! Она росла   
до синего Неба из небоскреба. 
У ней появились два крыла…
Она вознеслась – а мы – далече. 
Но страшная – горькая – черная жизнь.
____________________________________
Сейчас сентябрь. Красивый вечер,
который из Неба прочно навис.
                21 сен 2019


Рецензии