Подсолнух

Летом он тянулся к солнцу
Прямо из земли,
И теперь большой подсолнух
Вырос – посмотри! –

Был вначале он росточком
Маленький такой,
А сейчас до лепесточков
Не достать рукой!

Жёлтым «глазом» смотрит, вроде:
Не иду ли я? –
Вот такое в огороде
Солнце у меня!


Рецензии