Как вы судно назовёте...

"Как вы яхту назовёте,
Так она и поплывёт ..."
          (Е. Черновецкий)

Адмирал Андреа Дориа -
Генуэзский адмирал.
Прославился
В морских сражениях
И не только ...
15й - 16й века ...
Те времена.
Впоследствии
Судов военных 10ть,
Именем тем названы.
Они -
На дне морском.
Такая их судьба.
Последний -
Круизный лайнер пассажирский,
Построенный в 50х.
Один из флагманов Италии.
По слову
Современной технологии той.
В Америку круизов
Ровно 100 он совершил.
Но так же затонул
От столкновения
С подобным лайнером...
И чем тот адмирал
НептУну
Так не угодил?
Есть много в мире
Интересных фактов.
И нестыковок,
И наоборот, чреды ...
Как ...
Нельсон - адмирал,
Командующий
Британским флотом ...
Страдал "морской болезнью".
Однако
Уважение,
И не Британии одной
Он заслужил ...


Рецензии