В старой таверне

Как путник тот, что к ночи,
робко дождь стучит в окно.
Ночлега всей душою хочет.
Где хлеб, красавицы, вино.

Там дарит свет огонь камина.
И в сытой неге спит народ.
Трещат поленья чье-то имя.
И сонно воет дымоход.

Окончен день.
Не спят лишь свечи.
Как часовые у стола.
Сон и рассудит и излечит.
А завтра, новые дела.

    22 сентября 2019г.


Рецензии