Пигаль

        Воспоминания 1977 г.
 

В разноголосье площади  Пигаль
Услышал речь, знакомую до боли.
Представить трудно, как я был доволен,
Что здесь, в Париже, русских повстречал!

Восторг их был сильнее моего,
Тогда я был для них роднее сына!
И, хоть для них была сладка чужбина,
Не отпускает память никого!

Я им  напомнил обликом своим
Далекий край и белые березы,
Что тихо по весне роняют слезы
По всем уехавшим,и мертвым, и живым.

До расставания было полчаса.
Стояли мы, спеша наговориться.
Вокруг шумела Франции столица!
И в ясный день туманились глаза...


Рецензии