Лето

   Уютное кафе, у озера в тени
Плакучей ивы длинные ресницы,
А город в тонком мареве вдали,
Где рябь стеклом дроблённым серебрится.
   Давай зайдём, нам некуда спешить
Ай, посмотри, какое нынче лето!
Как хорошо под этим солнцем жить
Дарить тебе цветы или сонеты.
   Шашлычник Абдула нам сделает шашлык
Он знает толк в приправах и мангале.
«Смотри, там птица в облаках парит
И радуется лету вместе с нами!»
   Тебя смешит нелепой рифмы дар.
Ах, как к лицу тебе твой сарафанчик!
Браслетик на руке, полузагар
И лёгкое сплетенье тонких пальцев…
   Уютное кафе у озера в тени…
Несут фужеры и «Киндзмараули».
Июль плывёт под музыку любви,
И мы с тобою счастливы июлем.
   Нас это лето балует с тобой
Купанием, катанием, загаром,
Коротким ливнем, тенью в парке старом
И  томным поцелуем под луной.

Март 2019 г.


Рецензии
На жизнь уповали эту,
Но всё враз оборвалось.
И снова, снова поэту
Допеть так и не удалось...

Скорбим и помним!

Саша Болотов   28.11.2020 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.