На базаре для забавы...

На базаре для забавы я к торговке, рот разинув,
Словно мне товар по нраву, подойду и вдруг застыну
Пред игрушкой самодельной, притворившись изумленным,
Да для смеху поторгуюсь по копейке, упоенно

А старушка принимает всё за чистую монету,
Хвалит свой товар невзрачный, поворачивает к свету
И свистит в свои свистульки простодушная торговка
На потеху всем зевакам...
И уйти уже неловко...

Положил среди игрушек настоящих, магазинных
Перед дочкою своею петушка из теплой глины,
И малышка, рот разинув, изумленная застыла...
Ну-ка, свистни, доча, что ли, чтобы папке стало стыдно


Рецензии
Виват теплой глине!)
Доче - петушка, папке - окарину, и - дуэтом. Будет здоровски и волшебно.
Респект Автору.
С уважением,

Эллионора Леончик   22.09.2019 21:45     Заявить о нарушении
отсвистелся папка...)))

Доброго вечера Вам

Давид Лысенко   22.09.2019 22:05   Заявить о нарушении