Сильная и гордая

Чувствуя силу и величие,
право на высокий полёт-
на запрет проявила безразличие,
птица гордая долго не ждёт.

К просьбам тоже не прислушалась,
говорили, что дело к беде.
И решила, как есть, после ужина
в ночь полететь к горячей звезде.

Не бывал там никто, буду первая,
за ночь к солнцу вмиг долечу.
А на утро, с петухами первыми,
легко зажгу о неё свечу.

Не послушав никого, улетела,
ночь позади, скоро рассвет.
Стало жарко, плавилось тело,
крылья поджёг солнечный свет.

Оставалось немного к светилу-
опалённая рухнула вниз.
Гордость таяла, закончились силы,
куда девался птичий каприз!

...Подумали люди звёздочка падает
и загадали желания все.
Пусть огонёк тот детишек порадует-
был он прекрасным, как в радужном сне!!!


Рецензии