Дно

Прощай, величие Европы!
Тобой гордился предок наш,
А ныне полуголые народы
Берут тебя на абордаж.

Давно ты духом обнищала,
Потерян гордый твой кураж,
Вандалы топчут Пантеоны
И правит всем заморский страж.

Восходит солнце на Востоке,
Ему, пожалуй, все равно,
Катит оно с высот на Запад
Свобода, равенство, терпимость – дно!


Рецензии