Черешня

На хуторке, где речка протекала,
Росла роскошная черешня у окна,
И тихие аккорды выводила
Задумчиво гитарная струна.

Темнело небо. Персеиды догорали,
И в роще соловей о чем-то напевал,
Болел жарой июльский знойный вечер
Тебя я нежно целовал.

Любовь волною теплою накрыла,
Шептала нежные слова,
Как хорошо нам вместе было,
Пульсировал висок, кружилась голова.

Мерцали звезды, небосвод чертили,
И обнимала крепко ты меня,
Какой же ты была счастливой,
Улыбкой нежною маня.

Ах, молодость, запомнишь все едва ли,
Ту нашу ночь оставил в сердце я,
Светало. Мы о будущем мечтали…
Край неба заалел. Нас встретила заря.


Рецензии