Догорает костер дней прелестных осенних

Догорает костер дней прелестных осенних
Гасит тусклый туман пламя яркой листвы.
Свежей грустью напав, предавая забвению,
Промелькнувшей мечтой отошедшие дни.

Образ зыбкий раним, беззащитен не долог,
Словно кадр кино, пролетел, не вернешь.
Грациозно подняв, волочащийся полог,
Осень с грустью глядит, обернувшись сквозь дождь!

Слезы катятся ниц небо лик омывая,
Пеленой серых туч застилая глаза.
Душу робко свою, нехотя оголяя,
Тишину и покой осень дарит любя

По раскисшей земле вязнут в слякоти ноги,
Застывают следы как печать сургуча
Никуда не свернуть с этой вязкой дороги
Осень тянет уйти, тень былого храня.

Подморозив с утра по пятам приступает,
Гонит осень долой злым дыханием зима.
Ледяным полотном серебро открывают
Отражения небес, её рук зеркала

Манной чистой лежит, листьев павших, укрытием,
Под ногами таясь на рассвете снежок,
Примеряет земля, время тайных наитий,
Почивания надежд, летаргических снов.
22.9.19.


Рецензии