Меха Футуризм

женщины чинили гигантского боевого робота
в помещении стояла жара
летели искры, звучал скрежет металла
женщины были сосредоточены, хмуры и бодры
когда запищал сигнал вызова
и загорелась красная лампочка
младший ремонтник подошла к аппарату связи
сняла трубку
выслушала речь и вернулась к остальным
- Ну что там? - спросили её
- Босс прилетает
для инспекции. Будет
с минуты на минуту.
(ещё бы - у него же
личный скоростной самолёт)
- Проклятье, - сказала
бригадирша Милена Шуньята-хари.
она сняла перчатки и защитную маску
и направилась к шкафчикам с вещами.
- Ты куда? - спросили её
она открыла шкафчик, взглянула
в зеркальце,
отёрла со лба пот
и пятна грязи и смазки
в некоторых местах,
а в некоторых оставила,
и начала ярко красить губы.
- Продолжайте без меня, - сказала она.
- Что ты делаешь? - спросили её
- Босс же прилетает, -
сказала она. - Я с ним разберусь.
Спокойно работайте,
он сюда даже не зайдёт.
Милена Шуньята-хари исчезла за дверью,
а старший ремонтник Сабрина Картанатентер
проворчала, закуривая сигарету:
- Ей-то достаётся самое лёгкое, чёрт побери.
Взять да потрахаться - тоже мне дела!
А нам,
блять,
после ноги ещё и руку приваривать.


Рецензии