Торжок

России древний городок.
Стоит он на Тверце
С названием чудны'м - Торжок
И в нём полно церквей.
Их насчитала тридцать шесть!
Такая красота!
Возможно, маленькие есть,
О них не знаю я.
Поде'лен он Тверцой-рекой,
Как раз - напополам.
На каждой горочке крутой
Великолепный храм!
Бывала в городе Торжке,
Где русский дух - родной,
Там время вспять бежит и мне
Уютно было в нём
И тени прошлого, скользя
По сте'нам, куполам,
По мостовым вели меня
Душою в каждый храм.
Простые люди в нём живут.
Отзывчивы, добры'.
Их естество, уклада суть
От предков удалых,
От русской святости души,
Что источает свет.
Мы ей историю вершим,
С не рукописных лет.
Воздвигнуть столько куполов
Не может люд плохой!
Кресты возносит ввысь любовь,
Надежда, вера, ...боль...


Рецензии
Знаю, что ему около 1000 лет а название от слова торги. Там мне кажется и кремль есть

Василий Марценюк   22.09.2019 21:13     Заявить о нарушении
Кремля не видела. Природа супер. Городок хороший, но нищий, очень бедный.
Спокойный. Люди, как из прошлого века, хорошие.

Натали Вячеславовна Афанасьева   22.09.2019 21:19   Заявить о нарушении