Меж двух огней

Так, целый день, мы по тайге бродили.
(Автобус нас привёз на выходной.)
За нами белки,
               птицы, все следили,
А хвойный лес
              дышал
                слегка смолой.

Мы любовались стройностью сосновой
И колющей лохматостью их игл.
Нам открывался: новый,
                новый,
                новый
Вид,
     что похож на прежний очень был.

Грибы,
       орехи,
              ягоды собрали,
Которые открыл нам старый лес.
Вдыхали фитонциды,
                отгоняли
Мух,
     комара,
             что нагло к лицам лез.

Разбили лагерь....
                Подоспел и ужин.
Костёр из тьмы крадёт тайги куски.
Гитара... -
          песни под вино....
                Кто слушал,
А кое-кто,
           пошли тайком в кусты.

Уж за полночь....
               Костёр рубином тлеет.
Ночь по палаткам развела ребят.
В них тесно,
                душно и желанье зреет,
И комары тоскливо так гудят.

Какой там сон,
                когда твоё колено
Через одежды чувствует её,
А ты лежишь смиренно,
                как полено.
Другой девицы грудь
                плечо печёт.

Под утро, полусон сморил несмело....
Ты завтракать -
                садишься
                рядом с той,
Что,
      верно, ночью
                ждала рук хоть,
                млела.
Случайно ли?.. -
                вчера легла со мной.
Едва знакомая мне и чужая
Чуть ближе утром стала
                мне, родней.
А та,
      что со спины спала, — другая,
Шлёт взгляды-выстрелы по мне,
                по ней.


                1998г.


Рецензии