Тишина души

Мы заполняем тишину души,
Стараемся заполнить, кто чем может.
Кто музыкой, которая звучит
На десяти из максимум возможных.

А кто-то заполняет тишину
За рюмкой водки гордо одинокий.
Или бездумно рвется в кутерьму
Суетной жизни странником далеким.

Есть те, кто путешествовать готов,
Познать весь мир от края и до края.
Неважно как: онлайн через Айфон
Иль с рюкзаком шагать не уставая.

Так заполняется колодец пустоты
Эмоциями, образами, видом.
И отвечаем мы за чистоту души,
Чем наполняем, то и получили.

А может быть не надо заполнять.
И тишину души оставить прежней?
Тогда не надо нам нигде искать
Ни образы, ни виды жизни грешной.

А просто погрузиться в тишину,
Найти минуты для уединенья.
И все вопросы нам внутри искать.
Найти ответы все в тиши душевной.

Ведь говорят недаром мудрецы:
Пришел вопрос и значит, есть решенье.
Войти лишь надо в тишину души,
И просто взять готовое решенье.

А мы лишь мечемся, мы ускоряем жизнь.
Уже не в силах мы остановиться.
А если нам поверить мудрецам
И в тишину души нам погрузиться?


Рецензии