Про божью коровку

Печально, неловко, что божью коровку,
Обманщица осень застигла врасплох...
На желтом листочке, поникла головкой,
Ей явно не снился подобный подвох.

Земля расцветала и солнца хватало,
Рождался восторг от такой красоты,
Но ночью пронзало холодное жало
Деревья, траву и цветные листы.

Деревьям не нова морозная дрёма,
А осень нельзя пережить без потерь,
Но бедной букашке она незнакома
И божья коровка не спряталась в щель.

Как капелька крови, холодною льдинкой,
На ярком листочке два сжатых крыла,
Искрится на солнце, горючей слезинкой,
Блестящая капля невольного зла.


Рецензии