Шаг к спасению души

В каждом человеке
Есть зёрнышки добра.
Без влаги и без света
Не принесут плода.
Вот так же наши души
Не смогут плодов дать,
Пока не оживит их
Божья благодать.

Пока черствеет сердце
И бродит в душе зло,
В ничтожном жалком царстве
Не сможет жить никто.
Так может шаг к спасению
Нам верой укрепить?
И благодатью Божьей
Свой разум просветить.

Обильно изливается
Вся Божья благодать
На тех, кто очищается
И рад её принять.
И верой надо каждому
Понять святую суть -
Пройти сначала надо
Великопостный путь.

Очистить сердце нужно,
Покаиться в грехах,
Наполнить добрым чувством
Потенциал в делах.
И надо все усилия
Для этого отдать,
Чтобы с любовью к Богу,
Всю благодать принять.

Она в душе откроет
Такой духовный мир,
Что просто с земным миром
Он будет не сравним.
Очистит нашу совесть,
Наполнит светом плоть,
Согреет нас любовью
И радость принесёт!

И в проповедях давних
Апостола Петра
Читались наставления
От Господа Христа.
Священное Писание
Должны знать наизусть,
Молитву покаяния
Бог ждёт из наших уст.

      Тамара Королькова


Рецензии