Новый Экклезиаст

Гляди,как голуби
Клюют просо с земли!
Так и мы "клюём" крохи
Земного света,
По пояс ворочаясь в тьме,
Которую мы называем "жизнью".
И что?
А ничего!
Радость и печаль -
Из пустоты в пустоту...
Стихи из гроба...
Гроб,полный стихами,-
Всё едино!
Одни тащат по жизни свой крест,
Другие - распяты на нём,
А эти - эти распинают,
Четвёртые - водят вокруг него
Хороводы животного блаженства,
Пока их не прижмёт реальность.
Есть три разряда людей.
Кто страдает от других,
Кто причиняет другим страдания
И с мелочью радостей-страданий,
Довольные счастьем улитки,
Погрязшие в быту и омуте
Мелких дел,зряшных слов.
Всё равно куда идти,
Все пути ведут в тупик,
В последний тупик человека...


Рецензии