память войны

Уж много лет прошло с тех пор,
Но память той войны тревожит сердце.
Себя я вижу снова молодой,
Год сорок первый, лето, выпускной.
И впереди лежит дорога жизни.
Что приготовила судьба?
Что сбудется, о чем мечтали?
Но зачеркнула все война
И вместо свадеб мы на фронт попали.
Моя ты юность, опаленная войной.
Смеялись и любили меж боями.
И снова бой, кровавый смертный бой.
А после боя мы друзей теряли.
И ждали мы минуты тишины,
Чтобы увидеть в ярко – синем небе
Полет стрижа, как будто нет войны
И не стреляют пушки на рассвете.
И нам пришлось весну свою встречать,
Когда война гремела над страною.
Но мы учились жить и умирать.
О, наша юность, опаленная войною.


Рецензии