Старости бы дать отсрочку...

Я ни так уж и стара
И в глазах ещё смешинки.
Всё, как будто бы вчера -
Жизни пронеслись картинки.
То-ли было, то-ли нет -
Нежность и любви мгновенья.
Радости простой секрет,
Вспоминаю с умиленьем.
Были встречи, была грусть
И судьба играла в прятки.
Но бывает уж берусь
Ставить на душе заплатки...
Зеркала, конечно, врут,
Мне бы выбросить их, что ли...
Счастья позднего приют
Не найти, как ветра в поле.
Пусть надежда и жива -
Старости бы дать отсрочку...
Жаль, у жизни все права,
Хоть и рано ставить "точку"...


Рецензии
Строки хорошие, читаются легко и от имени автора. 5+++++++++++++++++

Олег Смирнов 3   23.01.2020 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.