На болоте дымками цветущий дурман

На болоте дымками цветущий дурман.
Солнце красное тихо на землю садится.
В стороне отдыхает лесной океан.
Без движенья стоит между кочек водица.

Редким деревцем мечены пажити мха.
Ветра нет, хоть ему здесь повсюду свобода.
Проплывают судами поврозь облака.
Очень ясная выдалась нынче погода.

Здесь бескрайнее время туманом висит.
Откровением птицы полёт совершают.
Можно долго смеяться иль плакать навзрыд -
здесь тебя не услышат и не помешают.


Рецензии