Осень-кошка

Дождь налил водицы в плошку,
Кто-то пить хотел с утра.
Осень бродит рыжей кошкой
Возле нашего двора.
Красит листья в красный , желтый
Теплым рыженьким бочком.
И мурлычет, что с охотой
Заглянула бы к нам в дом.

Осень красит листья в лужах,
Будто дел приятней нет,
Осень-кошка, почему же
Ты так любишь рыжий цвет?

Стали рыжими дорожки,
Красно-желтыми сады.
Ходит-бродит осень-кошка,
Всюду рыжие следы.
Лапки, шерстку моет, чистит,
Чтобы в дом войти с добром,
И срывает  с веток листья,
Рассыпая их ковром.

Осень это звезды в лужах
И лучистых красок свет,
Очень, осень, почему же
Ты так любишь рыжий цвет.

Сколько капель  на окошке!
Все равно гулять пойдем!
Пусть мурлычет осень-кошка
Тихим ласковым дождем.


Рецензии
какая чуденая осень-кошка)))))))) очень здОрово! огромное спасибо за отличное настроение!
С уважением,

Татьяна Шурилова   04.10.2019 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Твтьянв!)

Марина Борина-Малхасян   04.10.2019 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.