И улица не та и дом не тот

   .   .   .
И улица не та
и дом не тот
и жизнь
совсем другая
а солнце то же
над твоею головой
как будто бы
оно за тобой ходит
по белу свету
ждет тебя в подъезде
целует по утрам
и спит с тобой
ночами
когда луна
ваш дом
угрюмо сторожит
и звезды помогают
разглядеть
чужие тени
за твоим окном
которых больше
чем твоих знакомых
в огромном городе
где ты живешь
и дышишь
холодным воздухом
земного бытия.


Рецензии