В осеннем дивном дне

В осеннем ветре паутинки - облака,
Что невесомостью плывут в неведомую даль,
И шепчет бархатно загадочная тишина,
Окутал дивный сад серебряный туман,

Искристые лучи, как трепетные мотыльки
Летят сквозь шёлка тонкую вуаль,
Ресницы нежною любовью золотят они,
В ладони льют тепла янтарь,

Сияют хризантем фарфоровые лепестки,
Взгляд радует плюща багряная спираль,
Очарованьем кружат листья, как цветные сны,
Потоком чувств - струящийся ручья хрусталь…

2019


Рецензии