Ночь выдалась темна...

               

Ночь выдалась темна, накрыта  облаками,   
В ночь память из судьбы выбрасывает сор,
День сменит эту ночь, а  ночь торгует днями,
Когда придет пора, нам назначают сбор.

Рождение и смерть, две стороны монеты,
Начало и конец равны между собой,
Едина суть вещей, мы понимаем это,
Рождение, отрочество - и в бой.

Шаман стоял за Жизнь надежно, безвозвратно, 
На кончиках волос клубились облака, 
Он доставал до звезд и приходил обратно
Текла между холмов безвременья река.

И души собрались из подворотен века,
Из сумерек, степей, заоблачных высот,
Забрать к себе домой и душу Человека,
Еще одна судьба пополнит этот счет.

Такая недолга, составлена дорога,
Она для одного без близких и друзей, 
Кто видел свою смерть и поклонился Богу,
На ней и пропадешь, и воплотишься в ней.


Михаил Колесов рассказал мне историю о Шаманах,как следствие,появилось это стихотворение.По словам Михаила, путь Шамана сложен, он - боец, прошел через смерть и обладает некими исключительными возможностями, основная задача Шамана - отстаивать Жизнь.


Рецензии
Виталий махтал.Благодарю.У тебя редкий дар пропускать всё через своё сердце.В твоей крови отозвалось умение предков видеть и понимать жизнь. Это умение иченов,родовых хранителей живших в жестокие времена.Кровь отзывается,на знакомые мысли,символы,звуки.И просыпается изначальное знание.

Михаил Колесов   07.12.2020 02:29     Заявить о нарушении
Привет Михаил,спасибо.

Виталий Розовский   08.12.2020 19:02   Заявить о нарушении