Девочка и песочный дом

Сегодня девочка у моря
С улыбкой строит славный дом,
Кружат лишь чайки на просторе,
Но, кто же, будет в доме том

Жить, поживать, забот не зная?
Не знает девочка, лишь взгляд
Взгляд яркий, солнечный всем дарит,
А волны катят, и блестят

На солнце, гребешки все в пене,
Встав на колени, на песке,
Без перерыва строит Лена,
Тот дом, весь в блеске, в красоте

Предстал и мог увидеть каждый,
Работу взять и оценить,
Сегодня девочка у моря,
Старалась взять, отобразить

Отобразить свои желания,
Дополнив это красотой,
Волна лишь смыла все старания,
И Лена замок вновь другой

Хотела строить, дивный вечер
Ей намекнул: «Пора домой!»
Пошла тихонько, жаждут встречи
И Лена, и морской прибой.

А завтра волны вновь накатят
На берег, дружно зашипят, 
Вслед за волной, волна вновь катит,
Улыбчив девочки лишь взгляд.


Рецензии