посмертное письмо

а потом я забеременела
как будто была суббота
морозный осенний день
поздняя осень
и ты не снимая калош прошагал по комнате
обнял меня
обдал холодом
щекотал своей федороконюховской бородой

где же ты был все эти годы
уж точно уж точно не в жарких странах
лицо в шрамах пары зубов не хватает
ногти грязные близко у моих глаз
у моих губ
у трусов моих

за оконной рамой и луна, и солнце
такое бывает в ясные осенние дни
за оконной рамой всё вверх тормашками
и раскачивается
туда-сюда
и неясно уже
где луна, где солнце
где ты, где я
где начало, а где конец
где завтра и где сегодня

и зачем нам вообще это завтра?

на следующий день хоронили
а кто из нас помер, я дура так и не поняла

22919


Рецензии