Встреча на Кузнецком

Встреча на Кузнецком





Ах, как разбередила душу встреча на Кузнецком*,      
Я так затосковала... полетела мыслями домой...       
Уже и в грёзах побывала в старом доме детства...   
С войны отец вернулся... с фронта, но с израненной ногой...

Я на руках отца... уже всем классом мы на поле*...   
Вот там учитель наш, похожий на Бетховена, скрипач**...
Вдруг память разбудила музыка - дом хлебосолен...
Я крёстная... Купель в церквушке... К куполу несётся плач...

Уже студентка... Первый хмель и первые свиданья...
Как дни безостановочно летят... летят они гурьбой!..
И слёзы... сладость поцелуев при луне... вздыханья...
Пушок, заметный еле у внучка над пухленькой губой...

Какой пассаж! – Мы никогда не сможет возвратиться,
В начало жизни не доставят никакие поезда,
И лишь в счастливом сне всё это может нам присниться...
Не торопитесь никогда покинуть гнёзда навсегда!



22.09.2019
гор
__________
* на улице Кузнецкий Мост в Москве находится Посольство Молдавии;
** на поле – собирали всем классом колоски, колорадских жуков;
*** скрипач – учитель, физик, виртуозно владел скрипкой,
Фотография из соцсетей Интернета


Рецензии