ожидание

В довесок к любви прилагается страсть,
которую бы продать задешево или на паперти
сунуть в тишине нищему в замусоленную грязную кепку,
а после идти напевая и радуясь, что больше нечего класть.
Прикрывая любовь глазами, щурясь от солнца
и улыбаясь каждому взгляду,
думать, думать, думать, о том, что может быть ладно –
пройдет. И в этом потоке встретить
наставление о моральном облике женщины в обществе,
о чести и достоинстве,
зайти в лифт, кратко лицезреть, как топчется собственная душа,
и в кафе ожидать освобождения туалетной комнаты,
а потом наполнить себя кофе со стаканом воды и молчать
о том, что сегодня будут тяжелые роды...


Рецензии