Акварель

Осень пахнет облаками,
Пряным утренним дождём,
Робко – поздними цветами,
Что белеют за окном.

Клёном пахнет золочёным
И акацией порой,
Что на осень удивлённо
Смотрит зеленью густой.

Осень пахнет непременно
Ветром в линии аллей,
Ожиданием по венам
От сентябрьских ночей.

Пахнет стылою рекою
И прибрежною травой –
Той, что стелется волною,
Сердце метя тишиной.

Осень пахнет откровеньем,
Что стучится снова в дверь,
Листопадом и затменьем,
Или нотами потерь.

Эта осень вновь играет
Акварелью сладких снов,
Предаёт иль помогает
Ожиданием снегов?

Александр Богданович,
22 сентября 2019 года


Рецензии