Мгновенья первых строк

Мгновенье первых строк незабываемо!
Оно и велико, и осязаемо.
Нет ярче, нет страшнее, долгожданней,
Чем первые порывы всех желаний…
И столь врезается к нам в душу,
Что более нельзя то первое не слушать.
Пусть первый шаг столь неустойчив, уязвим,
Но только он важнее прочих, он необходим!
Досада первых неудач обиднее всего,
 Но без нее не выстроить борьбы, не сделать ничего.
А первый смех и радость окрыляет
Душа в мир грез на этих крылышках летает!
И столь заманчива дальнейшая судьба,
Что остановиться уж никак нельзя!
Ах как трепещет сердце в первый миг любви,
Да столь загадочны глаза, слова, дела… Пари!
И столь точна работа, вдохновенна,
Когда впервые сделана одухотворенно!
Да руки мастера точны и не найти изъяна,
Но первая любимая работа идет от сердца, без обмана.
Все повторяется в беспечной суете сует,
Но только первый миг не поворотиться, нет…


Рецензии