Мой клубничный тирамису

Основные ингредиенты:
Сахар 300 граммов
Желатин 30 граммов
Пудра сахарная по вкусу
Вода 300 миллилитров
Клубника 700 граммов
Яйцо 4 штуки
Лимонная кислота щепотка
Сливки «Петмол» жирностью 33% 300 миллилитров
Печенье савоярди 24 штук
Маскарпоне 500 граммов
Коньяк 75 миллилитров

Отделить желтки от белков. Желтки взбейте с 80 г сахара до кремообразного состояния.
Белки взбить в крепкую пену, добавить 80 г сахара и еще раз взбить, пока сахар полностью не растворится.
Клубнику 380 г отделить на пюре, 150 г – для начинки, 150 г – для украшения.
Приготовьте клубничный крем.
Клубнику для пюре взбить с 80 г сахара в блендере, добавьте лимонную кислоту, перемешать. Отложить 2 ст. л. для пропитки печенья.
Желатин залить 150 мл холодной воды и оставить на 1 ч набухать. Затем растворить на водяной бане, не доводя до кипения.
Тонкой струйкой влить желатин в клубничное пюре, перемешать.
Маскарпоне размять лопаткой. Тщательно перемешать с клубничным пюре до образования однородной массы. Добавить взбитые с сахаром желтки, перемешать.
Взбить 100 мл сливок. Клубнику, оставленную для начинки, нарезать мелкими кубиками.
Добавить в клубничный крем взбитые сливки и нарезанную клубнику, аккуратно перемешать.
Ввести в клубничный крем взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой смесь сверху вниз.
У каждой палочки печенья аккуратно срезать ножом один конец на 1,5 см, обрезки оставить для украшения.
Приготовить сироп. Смешайте 150 мл воды с 60 г сахара, поставить на средний огонь и варить 2 мин. Добавить 2 ст. л. отложенного клубничного пюре, влить коньяк, перемешать и проварить еще 1 мин.
Печенье опускать на 1 сек. в горячий сироп и ставить вдоль бортика кулинарной разъемной формы( у меня  диаметром 24 см) максимально близко, чтобы между печеньями не было промежутков. Таким образом надо выложить полностью форму по кругу.
Вылить в форму половину клубничного крема, разровнять. Поставить форму на 20 мин. в холодильник.
Достать форму из холодильника. Обрезки печенья окунуть в сироп, разложить по поверхности слоя крема.
Сверху залить оставшимся клубничным кремом. Поставить торт в холодильник на 2 ч. – крем должен полностью застыть.
Приготовить украшение. Взбить 200 мл сливок, добавить по вкусу сахарную пудру, еще раз взбить. Достать охлажденный торт из холодильника, сверху смазать тонким слоем взбитых сливок. Оставшиеся сливки переложить в кондитерский мешок.
Целые ягоды клубники, оставленные для украшения, равномерно разложить по поверхности торта. Пустые места заполните взбитыми сливками при помощи кондитерского мешка. Снять форму.


Рецензии
Вот спасибо, дорогая, за вкусный рецептик!!

Адилия Моккули   24.09.2019 18:29     Заявить о нарушении