Распутье выбора

У распутья дороги,
Вдоль тропинки, где пороги.
Ожидая миг в дали,
Трудность выбора вблизи.
Страх в мозгу - боязнь ошибки,
Предвкушая звуки скрипки...
...утешаясь - засыпая,
Всю гордыню, отцепляя.

Не страшись, свой выбор сделать,
Ведь, солдат совсем не челядь.
Избегая ран - эксцессов,
В душу не впуская бесов.
В трудностях ты будь железен,
С близкими ты будь любезен.
В меру скромный... усмиряясь,
Людям зло не причиняя...

...понимая:
В жизни - выбора есть много,
Что у первого – что второго.
Можно долго выбирать,
Но от выбора не сбежать.

22.09.2019


Рецензии