Не с тобой

Оползает слезой дождевой
По стеклу одинокая  грусть...
Расстаёмся безмолвно с тобой...
По-осеннему... В плед завернусь.
Почему увядают слова?
И с сердец опадают листвой...
Листопад за окном... И права
Запоздалая осень: с душой
Не срастается призрачность фраз.
И в дожде затерявшийся плач
Заглушает любимый наш вальс.
Но с надеждой играет скрипач
Сокровенные "Муки любви"...
Не страдай, мое сердце, а верь,
Что допущено Богом прими,
Распахни уходящему дверь.

Сватовство. И ромашек букет.
Доверяла всем сердцем тебе,
Но исчез ты на несколько лет...
Перед Богом застыла в мольбе!
От безумия, лжи, пустоты,
От неверия Он уберёг.
Из душевной моей немоты,
Как из пламени, выхватить смог.
Слепоту мою Бог исцелил,
Научил ненавистных прощать,
От предательства освободил,
Допустив тебя... ближе узнать.

Засыхает от холода лист,
Испещрённый бескрылой мечтой.
И летит предсказуемо... вниз,
Отделившись от ветки родной.
Говоришь: без тебя мне не жить...
Без тебя опустеет ли дом?
Удалось мне любовь сохранить...
Не с тобой.... Сохранить со Христом.


Рецензии
Леночка, что Вы решили по поводу публикации? С теплом. Наталья

Наталья Бородкина   25.02.2021 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.