Участник 2. Игра Воображения - 212

Правдоруб

Жил долго попугай в одном трактире,
Но годы шли, а он молчал угрюмо.
Всех слушая  о происшедшем в мире,
Он словно  озабоченный был думой.

Трактирщик чистил как-то утром клетку.
И не  закрыл её  как надо в спешке,
Пришла  смазливая  в трактир соседка,
Забыла к пиву рыбу и орешки.

И Ара улетел куда – то,  странно.
Был смирной птицей, неконфликтной вовсе.
Кормил хозяин,  был всегда гуманным.
Искал повсюду, и в ближайшей роще.
 
Вдруг слух пришел, что попугай  - оратор
На площади  так режет правду-матку:
-Министры – воры, также -  депутаты,
А судьи наживаются на взятке.

Поймали Ару, посадили в клетку.
К правителю доставив  на прослушку.
А ночью кто-то прыгнул на кушетку
И скушал Ару, правдоруба – душку.
 
(за заплаткой попугай-правдоруб)               


Рецензии
Что б о политике вещать, не умолкая,
Заткнуть бы уши Аре-попугаю:
Не слышал - не запомнил - не сказал;
Никто бы бедолагу не сожрал.

Людмила Вяткина   28.09.2019 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.