Аз Воздам

«Аз Воздам»

Смейся, грешный паяц, раз вопрос мне подсунул!
В депутаты меня просто случай привёл.
И в такое бездонище грузно засунул,
Будто бы бестолковщина, козлоосёл.

Оттого и мандат на помойку забросил,
Так как кворум продажный нельзя обуздать.
Он из тех,  кто на выборах совесть матросил,
А потом за коврижки стал гузно лизать

У чиновников, что промышляют распилом
И которым плевать на гражданскую честь.
Голос кто свой отдал беспардонным вампирам,
Тот себя наказал, раз такой он, как есть.

Так что нечего плакать про время былое,
Как путёвки в курорты давал профсоюз.
Крокодиловы слёзы копейки не стоят.
Иль забыл, как разваливал крепкий Союз,

Поднимая за Ельцина потную руку,
Чем себя и отчизну по дури предал?
Получил по заслугам. Запомни науку!
Помни! Враг беспощадный - большой капитал.

Он за грош, за пятак депутата подкупит,
Чтобы выкружить с этого тыщу рублей,
Обменять их на баксы не сложно ведь будет,
Чтобы строить по струнке правил-«королей».

А они ему - землю и всё, что под нею
За бесценок твою на века отдадут,
А навар распихают в оффшоры скорее,
Супостату тебя и меня продадут,

Чтобы санкции снять с наворованных денег,
На которые детки-мажоры кутят -
В куршавелях Лазурный им хочется Берег,
Из Майями в Лас Вегас к рулетке летят

Оттянуться по полной совсем не Боржоми,
Просквозить на Феррари по злачным местам…
Олигархам завидует сам АльКапоне!
Наш родной беспредел посадил его в срам.

Так что нечего шут надо мной издеваться.
За твой грех я давно и сполна получил,
Отучился смеяться и тварей бояться,
А вот, душу свою, Землю Русь – не пропил.

Потому на одном с тобой поле не сяду
И руки для пожатия крепкой не дам.
Не к лицу допустить на России разладу,
Вот, по этому с тем, кто изрек «Аз воздам»!*

*)Встречается в Ветхом Завете (Пятая книга Моисеева)  Я воздам, говорит Господь».
22.09.2019


Рецензии