Проснусь среди ночи, открою окно

Проснусь среди ночи, открою окно.
Мне нечем дышать, я задыхаюсь.
Вдруг воздух холодный окутал лицо,
Дальше – путь в легкие. Полегчало.

Мне часто сны снятся, но не пойму…
Что-то абсурдное. Довольно странно:
Порой замечаю, что не различу,
Где сон, а где явь. Я словно на грани.

Запуталась, слепну, на ощупь иду.
Нет, не иду, я бегу, спотыкаясь.
Но куда и зачем? Что-то не разберу.
Вновь проснулась. По телу дрожь. Улыбаюсь.

Нельзя без улыбки выходить в свет,
Нельзя показать свою слабость.
А вдруг повезет - найдешь ты ответ:
На вопрос «Для кого притворяюсь?»

Для тех, кто слоняется так же вокруг,
Не отыскав ни цели, ни правды,
Для ангелов падших, для их верных слуг.
Попробуй же крылья расправь ты.

Нет, не могу смело воли вкусить
И напеть как Кипелов «Свободен».
Неуверенно дальше плету жизни нить,
Вдохнув воздух ночной, сквозь дремоту.

22.09.2019


Рецензии