Мам

Уже давно окру'женной заботой 
Нам делит жизнь расчёты пополам, 
А мне всё в детство убежать охота,
И закричать оттуда: "Слышишь, мам?"

Несут вперёд крестовые дороги, 
Но каждый раз, куда ни поверну,   
Меня приводят стоптанные ноги
На добрый свет к родимому окну.

Там,  где  когда-то  лебеди летели
В четвёртом классе к новым городам,
Мы по утрам смешные песни пели
Под звон капели, ты ведь помнишь, мам?

Когда ползла наверх температура
Иль на коленях появлялся шрам,
Меня спасала от болезней хмурых
Твоя рука целительная, мам.

Так,  покидая тёплые квартиры,
Мы знать не знали, что закон суров,
И ни найти в многострадальном мире
Нужней и крепче твоих верных слов.

Когда  в моём ошибочном прицеле
Мечты и цели обращались в хлам,
Я в придорожном скидочном отеле
Мусолил вкус твоих лепёшек, мам.

Я виноват, конечно, пред тобою,
Что не ходил по воскресеньям в храм
И рядом мало был, но я не скрою
И знаю, ты простишь, как прежде, мам.


Рецензии
Правильно написал, Алёша.
Как хорошо, когда это понимают, пока ещё не поздно...

Натали Гордеева   29.09.2019 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.