Орлиный полёт. Литературная быль

О мощном вдруг завёл поэте речь я.
Звенит моя тут о поэте речь.
По переулочку Замоскворечья
Шагал поэт, высок, широкоплеч.

Сорвать звезду он может с небосвода.
Он выше магазинов, банков, бань.
Кричит ему из мальчуганов кто-то:
"О, дядюшка, воробушка достань!

- Воробышка достань же нам,о, дядя!.."
Остановился гордый великан,
На ребятишек добродушно глядя.
На их глядит, гремит, как океан.

Он повернулся к нам довольно живо,
Рукою тронул тучку, что бела,
И вежливо спросил, весьма учтиво:
"Скажите, не поймать для вас орла?"

Осоловьели дети, очумели.
Гремит поэта голос, будто гром.
Хотели пошутить, да не сумели.
Был Маяковский тем богатырём!


Рецензии