Анатолий

Анатолий, Анатолий,
ты живешь как пролетарий,
перевязан кумачом,
в тебя торба за плечом.
Ни машины, ни квартиры,
а в сарае одни дыры,
где лишь мыши, пауки,
да огромные сверчки.
А когда - то был в почете
и как будто был на взлете,
как тогдашний пролетарий
но, сейчас совсем стал старый.
Никому ты стал не нужен,
зморшек на лице полдюжин,
бродишь в пустырях да стройках,
копошишься на помойках.
А совсем еще недавно
на той стройке был ты главным,
но того, никто не знает,
что нас  в жизни ожидает.
 


Рецензии