Золотая осень

Осень! Золотое время года!
Мягкими руками, в тишине,
Разгребает стылая природа
Радости и горести во мне;

А когда поутру, в небе чистом,
Золотым венцом встаёт заря -
Тихо с веток облетают листья,
Листья моего календаря...

Сколько там ещё осталось листьев?
Кто узнает? Кто сочтёт их все?
Я стою на лётном поле жизни -
Лайнером, на взлётной полосе...

22 сентября 2019 г, 7528 лето С.М.З.Х., г. Новосибирск.


Рецензии