Волгарь

Меня без кавычек зовите: волгарь.
Я родился на Волге и вырос.
Вдохнул пароходов мазутную гарь,
брал пиво родное на вынос.

Каждой песчинке я кланяться рад
на городском нашем пляже,
где в детстве с отцом я купался не раз,
а потом заходил к бабе Даше.

Она угощала домашним борщом
и накладывала в миску каши.
Ели мы вместе с мои отцом
вспоминая про камушки пляжа.

Текла моя жизнь то рекой, то ручьём,
так Волга на Каспий стремится.
Не зря же назвали меня волгарём.
Жаль нельзя вот на Волге жениться.

         25.07.2019.


Рецензии