Мария-Антуанетта

Эпиграммой короткою
Наживаю врагов.
Уродилась не кроткою,
Значит, рок мой таков.

Хлеба нет? Есть пирожные…
Почему все кричат?
Плачут дети голодные –
Рты их, как у галчат.

Я кому-то обязана?
Только знать не дано…
Словно путами связана,
Как в тюрьме я давно.

Головою над плахою –
Предначертанный путь…
Сердце жжёт под рубахою,
Но с тропы не свернуть!

Под ножом – гильотиною
Королева стоит.
Не удержишь плотиною –
Гнев народный кипит.

Помолилась… распятие…
У последней черты…
Крест святой Богоматери…
Где же, Господи, ты?!


Рецензии