Посвящение Питерсону

Он неподражаем, мистер Оскар,
Всех адептов джазовых кумир...
Свысока, одним акцентом острым
На лопатки бросил целый мир!

От его игры струились волны
Силы, безрассудства и тепла.
Отдавался музыке "по полной",
Жажда совершенства в нём жила.

Рассыпа;л приго;ршнями пассажи,
Ритмы свинга лихо укрощал...
(И, недугом сломленный однажды,
До конца одной рукой играл!)

...Отзвуки гармонии истают,
Их слизнёт с песка морской прибой.
Только послевкусие витает,
Словно дым от трубки дорогой...


Рецензии