Я спускалась по мраморной лестнице

Я спускалась по мраморной лестнице в сад
В дымке синевой кусты сирени
И что-то с утра не заладилось-всё не так,охватывало волнами непонятное волнение

Вчера с курьерским передали депешу от тебя
Что-ты задерживаешься по делам в городе
И даже не успокоила тёплая,розовая заря меня
И мне было как-то неуютно и холодно

Милый садовник с улыбкой протянул мне,только-что срезанные цветы
А я рассеянно смотрела на запертые ворота,он мне что-то рассказывал
Пряча улыбку в усы и как-то речь его успокаивала меня
Садовник был добр и словоохотлив

К обеду ждали гостей,в поварской с утра хлопотали,а я направилась в конюшню
К своему другу-рысаку арабских кровей,он меня уже давно заждался
К обеду сад зашумел,съезжались гости,в Зале накрывали столы
Меня громко поздравляли родственники а я вглядывалась в даль парка
Думая про себя-где же ты

Улучив минутку,я выпрыгнула в сад,благоуханиями полный
И кто-то сзади закрыл мне глаза тёплыми
И такими родными ладонями...


Рецензии