Безымянная высота

Лес. Болото. Тихо. Ни души.
Словно тайна страшная здесь спрятана.
В той лесной затерянной глуши
Стоит столбик с красным указателем.
 
Простые буквы. Просто краской белой,
Чьей-то любящей старательной рукой
Написаны так скромно и смиренно
Два слова с Легендарною судьбой.
 
«Высота Безымянная» на той табличке значится…
Дрожь по коже… И сожмется сердце,
И из глаз слеза покатится.
Значит, здесь… На этом самом месте…
 
Восемнадцать – против целой своры,
Самой смерти с вызовом глядя в глаза,
С криками «Ура!» бросались в бой
И уснули здесь же навсегда…
 
Но не сдались! Вы помните. Вы знайте!
Какою горькою ценой взята.
О подвиге сибиряков не забывайте!
Тот бой увековечит высота.

10 мая 2017г.


Рецензии